六年级毕业作文300字
毕业了,六年的时光如一阵风,悄悄走来,匆匆离去。打开记忆的大门,我才发现这一切是多么美好。
在你顶着艳阳,满头大汗地跑完最后一圈时,是自己的同学微笑着给你递水;在你擦黑板因为够不到而苦恼时,是自己的同学嘲笑着你,却还接过你手中的黑板擦;在你因为题目不会做,急的像热锅上的蚂蚁的时候,是自己的同学来到你的旁边耐心地讲解;在你因为犯错而被老师训斥时,是自己的同学陪你一起伤心。
同学的笑声还伴着你,老师的教诲还在耳畔响着,但你是否想过,这有一天会消失?
毕业了,我们度过了2555节课,12个学期。在这个过程中的喜、怒、哀、乐都变成了小学生活的痕迹。
抬起头,是一棵棵经历过风雨的大树;吸一口气,是一朵朵花儿的芳香;迈着步伐,是一个200米的操场,这里印着一个个足印。毕业了,同学们的欢声笑语,老师谆谆教导,学校的一草一木,这生活中的点点滴滴都已经成为六年的回忆!
毕业了,教师里的打闹没有了,一起聊天的时间没有了,同学之间的矛盾也没有了,有的只有你说我笑。面对后黑板上的那句“毕业不散”,我们知道那只是安慰,我们将要面对的是一张考卷之后的再见。
在六年级的最后一天,
花香溢满校园,风儿吹拂树叶,
我们在夏天的风里挥手握别,
说一声:再见,珍重
伤感的气息弥漫在每个人的心头,
这一次离别,我们用了三年的时间作铺垫,
在这最后一个夏天,紧握你的手,
回首那些酸甜苦辣的往事,
细数我们共同走过的一个个深深浅浅的脚印,
一遍又一遍,所有的往事在心中重演
我们拉拉钩,彼此承诺,要记住这美好的相处时光,
彼此赠送,自己精心准备的毕业礼物
可你眼中为何还有泪光,
是不是因为?
那些心心相印的真挚情谊
那些不离不弃的美好誓言
那些心照不宣的默契时刻
难道都将在这个夏天终结了吗?