运动会四年级作文
一天,阳光明媚,森林里热闹非凡,原来是一年一度的森林运动会开幕了,小动物们从四面八方赶来比赛,赛场上人山人海。
第一场比赛是跳远,袋鼠对战青蛙。只见袋鼠不慌不忙地轻轻一跃,就跳出了老远,而青蛙涨红了脸,瞪大了眼睛,鼓起了腮帮子,用尽全身力气,奋力一跃,也才跳到袋鼠的一半。
第二场比赛是举重,大象对阵蚂蚁。只见大象用它的长鼻子轻轻一甩,轻而易举就举起了一根木头,而小蚂蚁费尽九牛二虎之力却连一片轻飘飘的树叶都举不动,所以冠军非大象莫属。
“加油!加油!”咦,那边在干什么呢?原来森林里新建的跑道上正在举行跑步比赛。这回乌龟和兔子竟然又是对手。自从上届森林运动会乌龟赢了兔子以后,乌龟立志在本届运动会上蝉联冠军。无论是赤日炎炎的夏天还是白雪皑皑的冬天,无论刮风还是下雨,乌龟都坚持每天跑三千米,所以这次乌龟信心满满。上了赛道,只听猫裁判一声令下,兔子就像离弦的箭一样飞奔而去。这回,兔子吸取了上一次失败的教训,再也不敢有一丝怠慢。乌龟也在后面奋力追赶,可是它使尽浑身解数,也赶不上小兔。小兔子飞一般地冲向终点,得了冠军。
乌龟沮丧极了,它找来蚂蚁和青蛙。“为什么我一直练习却输了呢?”乌龟不解地问。青蛙和蚂蚁也都默不吭声。突然,青蛙跳起来说:“我知道了,我们报的比赛项目都是我们的短处,用我们的短处跟他们的长处比,无论我们多么努力,都不可能胜利。”大家恍然大悟。乌龟缩缩脖子,大声叫道:“是呀,这么简单的道理,我怎么没想到?”蚂蚁晃了晃触角,自言自语地:“我们都要扬长避短,扬长避短……”