买空竹
春节,妈妈带我去地坛逛庙会。嗬!一进门,里面人山人海,我有点不知所措。这时我看见了一家店里正在卖空竹。那漂亮又精致的空竹吸引了我,我拽着妈妈跑了 过去。刚到店门口,我惊讶地发现那儿的人真是里三层外三层的。透过人缝儿看,里面的老板正在抖空竹,只见他双臂交错着上下摆动,空竹飞速旋转起来,接着他 双臂打开,把绳子抻直,空竹“嗖”的一声飞向空中,随后又稳稳地落在了绳上。大家纷纷拍手叫好。我看后便更想买了,于是叫上妈妈开始往人群里挤。我像一只 猴子使劲往里钻,终于到了柜台前,我连忙挑了一个空竹,心想:总算得到你了!空竹两头大,中间小,有着红黄相间的花纹,它小巧玲珑,真让我赏心悦目!
猜灯谜
离开了空竹店,我们顺着小路来到了一个猜灯谜的广场。在一根绳上别着许许多多的纸条,纸条上有谜语,纸条上有谜语,如果谁知道了谜底就把条儿拿下来,告诉 主持人。我走到了一条谜语前,上面写的是:一条狗,四个口。我眼睛一转,心想:“狗”就是“犬”,一条犬再加四个“口”,噢!是“器”字。于是我马上摘下 了纸条交给了主持人,信心十足地说:“是‘器’字!”主持人听后笑眯眯的说:“恭喜你,回答正确!这个小猴钥匙链给你!”“谢谢!”这个小猴钥匙链真可 爱:圆圆的脸,弯弯的眼,红红的鼻。让我爱不释手!
看节目
刚猜完灯谜,一阵叫好声又把我引了过去。我钻过人群来到看台边,发现一个漂亮的,两边挂着大红灯笼的舞台。上面有两个人正在表演双簧。其中一位老爷爷坐在 椅子上,他的眼圈而周围涂上了白色,头上梳着用红头绳扎成的朝天鬏,样子十分有趣。椅子的背后蹲着一位叔叔,他手里拿着一个话筒。双簧表演开始了,他们一 会儿学鸟叫,婉转动听;一会儿学火车声,惟妙惟肖;一会儿学青蛙叫,栩栩如生。最令我惊讶的是前面老爷爷的口型和后面叔叔的话语完全对上了!演完双簧后, 让在场的观众都不约而同地拍手叫绝,真棒!
最惊险的节目是杂耍。一个漂亮的大姐姐躺在一把红椅子上,用脚一下一下地转着一张打方桌。她还用脚转着一根两边分别坐着两个姑娘的大柱子,叫我心惊胆战。这个节目演完后,人群中报以了热烈的掌声。