人生在世,不如意之十八九,虽心之所向,但总是力不能及,徘徊在求之不得的欲望巷口,没有目的,没有方向。今天,我抛下所有包袱,轻轻闭上眼睛,让心灵的小船自由徜徉。
假如我是一棵大树,我将会拥有粗壮的枝干,深扎的根蔓,茂密的枝条以及那生机勃勃的俏皮的绿叶。春天,我努力生长,细长的枝条上点缀上了嫩绿的叶子,它们是初春的精灵,为人间带来无尽生机,静待冰雪消融,万物复苏;夏天,我的枝叶绿的更为深邃,露出成熟的深绿,像一把大伞,为嬉戏的孩子们挡住那火辣辣的骄阳,让他们在亲切的大自然中感受夏天的美丽;秋天,我穿上金灿灿的大衣,向远处眺望,丰收的喜悦不言而喻,待秋风拂过,黄叶飘落,那“沙沙”的声音定是它们最动听,最婉转的歌声;冬天,雪花像风中的柳絮一般飞舞,这些冰雪世界的精灵啊,是那么的纯洁!虽然我不再枝繁叶茂,但它们给我光秃秃的身体上披了一张又一张温暖的洁白的毯子。即使整个森林都安静了下来,我仍旧相信和煦的春天终将到来!
假如我是一只雄鹰,我拥有强而有力的双翼,尖锐的利爪和那可以看到千里之外的犀利的眼睛。那时候,我将扑闪着我的翅膀,无拘无束地在天空自由飞翔。我还要与同伴一起,周游世界,开阔眼界:我将飞去荒凉的撒哈拉沙漠,认识到保护环境多么重要;我将飞去祖国的心脏——首都北京,去看前不见头,后不见尾的巨龙长城和雄伟,庄严的紫禁城,体会它们中蕴含的无穷气魄和劳动人民的无限智慧;最后我将飞去世界的极点——南极,在冰天雪地里进行人生的思考,当然,还有萌萌的企鹅……那时候,我便会积累很多见识,懂得各地风土人情和传统文化。这样我便可以成为真正的王者——一个行万里路,识万千事的王者。
但是假如……我只是一个普普通通的人呢?
或许,我不再拥有绿叶,不再拥有双翼,但是我会有睿智的大脑和强健的体魄,还有一双可以创造奇迹的双手。
或许,我现在还不能像大树一样无私奉献,但是我却可以有一颗乐于助人的心,把小小的温暖带给我周围的人。
或许,我现在还不能环游世界,但我也同样可以通过读书,通过学习来开阔眼界,积累知识,丰富自己的阅历,即便不成为大树,雄鹰,也能达到他们的境界,岂不美哉?
现在,我恍然大悟,慢慢睁开双眼,清醒过来。坚定的告诉自己:只有坚持不懈的努力,才能成为自己甚至是大家心目中的大树,雄鹰!