有个女孩叫徐永璨,她长得不美也不丑,属于中间派。两颗小小的“黑宝石”下面有两个“山洞”。可漆黑的“山洞”下面,却嵌着一颗红红的“小樱桃”。
她是个慢性子,常常会把她那个急性子的妈妈气得发疯。记得有天早上,她去刷牙洗脸,妈妈做早餐。她突然发现用牙膏刷出来的泡沫可以吹泡泡。她先吹了小的,可在吹气的时候破了。于是她开始小心翼翼地吹第二个,第三个……这时候,妈妈进来了,发现她正在玩,不由分说,就踢了她一脚,并说道:“再给你两分钟时间,洗不好的话,有你好看的!”她呆住了,好半天才缓过神。
她的爱好有很多,比如舞蹈、声乐……她最拿手的,还是声乐。比如《天边边,山尖尖》这首歌在青少年宫可还没学过呢!可她只听了几遍九会唱了。你听:“我家住在天边边,毡房搭在天边边,赶着牛羊来到河边边,河水映出我的花杉杉……”
她的优点有很多,聪明、好学,有着非常优美动听的声音。尤其是阅读课文的时候。俗话说的好,人无完人,金无足赤。她也有不少缺点。比如做作业速度慢,容易分散注意力,讨厌写作文等等。
哈哈!你一定猜出来了。对,这就是我,那个慢性子的我。