我的自画像三年级作文
一个阳光明媚的周末,我想画一张自画像,于是我拿起笔,认真的画了起来。
我有一双乌黑乌黑的眼睛和一张可爱的樱桃小嘴,还有发黑亮亮的头发,这些都是我特点,于是我就把这些特点画在了画上。但我觉得好像少了什么。“对了”我忽然想到,应该把自己的动作和神态画上去。说做就做,我做了个武打片里大侠的“玄妙功”动作,脚一招手一招,眼睛一圆睁,于是我把动作和神态画了上去。我又觉得少了些什么,“对啊”我应该把自己在干什么画上去。我最喜欢的是足球,于是我又把我踢足球样子画了上去。大大的绿操场上,有我像箭一样飞奔的影子,一个球从对手界线中火速滚来,我猛上前,用力一踢……就这样,一幅我的自画像完成了。
我高兴地跑到妈妈房间里,欢天喜地的对妈妈说:“妈妈,你看我的自画像。”说着我把画给妈妈看,妈妈看了看说:“孩子你很有进步,画画就像写话一样,要用心观察,仔细思考才有结果。”
我点点头。这就是我的自画像,一幅逼真的图画。