七月开始象征着新的一季,我希望我可以不要忧伤!
六月的最后一天,我猜想七月的第一天将是阳光灿烂的,以绚丽的姿态透过层层叶间的缝隙投下斑驳的树影,在那匆匆而过的行人身上氤氲开来就好像最终我们行走的样子!
而如我所想的也确实如此,六月的最后一天还是阴雨延绵,天空阴沉的仿佛有人在低声哭泣,诉说着这一季的忧愁,而七月的第一天,天空却已然阳光布满!
我一直在捕捉着记忆的碎片,想象着初时我们在一起的样子,我总以为我们会一直一直的在一起!
你用你糙厚的大手牵着我稚嫩的小手行走在大街小巷之中。然后感受着被阳光沐浴的温暖以及心底漾开的甜蜜。
每每当我哭泣,你总会温和的擦去我眼角晶莹的泪光以溺爱的口吻说:“乖,奶奶给你买糖吃”,那个时候的乡村零食也是繁杂多样的,而我总是爱极波板糖,而你,总是会在我含着波板糖眼眸中笑意盎然的时候极为溺爱的看着我,你说的,我是个小天使,是上帝赐予你的礼物!
“若羽翼丰满,总有离开的一天”在距那时多年以后的一日看到这句话有些恍然,有些动容,我那时是否也是如此的离开了你,从此远离你的世界,开始奔波于家与学校之间,逐渐淡忘了关于你的记忆!
时间如白驹过隙,一晃已是七年,而你却那么残忍的,在距今的四年前永远的离开了我,你真的好残忍,让原本属于你的期盼,留给了我清晰的有那日的记忆,当考试结束后,我愕然听到你病逝的噩耗,失神的斜立于夕阳下,你怎么可以丢下我,怎么可以,不可原谅!
我想,最初爱极波板糖是为那繁杂的色彩,那种给人以阳光样的温暖,而如今则是为那状似年轮的糖圈及承载的那时的回忆记得那时爱极熏衣草花茶那种淡然悠远的香气,所以我对你说:我想要带你去看熏衣草,那种有着极为梦幻的味道的淡紫色小花,而今,却已然只能在梦中如此!
七月,熏衣草盛开的季节,而我却处在流离失所的边缘,想象着有你的日子!
熏衣草的花语是等待等待爱情,而我,不要,我要等你,——“等待亲情”
熏衣草盛开的时候,请你来到我身边
奶奶,我们为来世定下“熏衣草之约”谁也不许失约!
这是我们——永世的约定!