竹林初一作文
我老家门前有一片小竹林,那里很迷人,那里一年四季都充满了欢笑。那里有我童年时的痕迹,见证了我的成长。
春天,那里的竹子从两边的叶子中间长出了一些黄色的小芽,之后慢慢变成竹叶,都已经长大,笋也慢慢地从泥土中探出了脑袋,它慢慢长高慢慢长大,变成了竹子。
夏天,太阳炙热的光芒照耀着大地,树上的蝉在不停地叫着,好像在说:“我好热,我好热。”但是竹子下面非常凉快,我们经常在那里避暑,在那里嬉戏。
秋天,一阵风吹过,树叶掉了下来,钻进了泥土。在这个时候,你扒开竹林,从缝隙中向下挖,便会看到一根根笋出现在你面前。把这些竹笋做成菜,味道非常好。
冬天,当大树变得光秃秃的,但竹林还是那样的挺拔。一阵大雪后,竹林就换了一身衣服,换成了白白的衣服,没有任何污点。让人都舍不得用脚去踩了,不想毁掉这样美丽的景色。
这里就是我童年的乐园,是我玩耍的天地。