初一景色作文
九寨沟的景色像是被圣水冲刷过一般,那么干净、纯洁,又好似一位浑身透露着纯澈气质的少女,在这广袤的土地上翩翩起舞。
坐在观光车上,车外不断变换着风景,有时你一眨眼又是另一番景象。譬如,你刚开始看见的是九个似蒙古包大小的藏寨,一眨眼便又换成了众多高低错落的山,再一眨眼就又换成了一片深绿而幽静的森林,唯一不变的是你总能听到鸟叫声。不过叫声很是奇怪,类似于老鼠“吱吱”或“咿咿”的叫声。
九寨沟的水清澈见底。与别地不同的是,它是蓝得清澈见底,就像天空那般幽深、纯澈的蓝——天上罩着一块蓝色幕布,地上嵌着一颗蓝色宝石。靠近点看,你可以看见水底的朽木,它们静静地沉在水底,与鱼虫相伴,湖水轻轻的褶皱也丝毫不会减弱它的风采。随着时间的推移,太阳渐渐西沉,湖水凝练出一抹幽深的蓝。山倒映在湖水上,与水底的朽木为伴,鱼儿的活跃打破了湖面的沉静。波光粼粼的湖面加上太阳斜射过去的几片斑驳的光影,就像是少女的花裙子。
九寨沟的山很是幽静,若没有嘈杂的鸣笛声,你将会享受到这世上独有的一份宁静。竹子林立在小路的两旁,它们挺直,像一个个身披绿衣的哨兵,好似再大的风也动摇不了它们。
快到山顶的时候,树林茂密得几近遮蔽了天日,太阳光勉勉强强地从细缝中钻进来,在地上留下了几道细长的驳影。风儿一吹,树和树之间打起了招呼,茂密而像云团一般的树冠碰到一起,“哗哗”的声音不绝于耳,那奇怪的鸟也在树林间盘旋,发出“吱吱”或“咿咿”的叫声,这一切和谐得像一篇著名音乐家所写的乐章。这一切都像天籁一般。
九寨沟的山水散发着纯澈的气质,是这世界上独一无二的美丽。