有这样一位战士,他没有在沙场上的浴血奋战,没有建立过惊天动地的丰功伟绩,但他的名字却被人民永远铭记在心里;这位英雄就是我们熟悉的--雷锋。
今天,我们重提雷锋精神,就是要我们把心中的爱,化做屡屡春风,送给他人,送给我们周围的人吧!因为,播种爱的人,是最愉快、最幸福的人,是最受欢迎的人。
如果你看到别人有困难,请主动去帮助他;帮同学解开学习上的疑难;为家境贫困的同学捐出零花钱;轻轻扶起摔倒的小同学……给别人帮助,别人就会感受到春的温暖,因为你在他心中播种了爱;回到家里,为爸爸斟一杯茶,帮妈妈扫扫地,为姐姐拿把椅子,替弟弟系鞋带。只要把爱的春风送给他们,美丽的笑颜会在他们脸上绽放;出入公共场所,当你推门而入,别忘了回头看看身后是否有人,以免碰伤他;当你玩耍时,想想小声些,别人还在休息;当你学习松懈时,是否还记得父母和老师的希望……只要你处处为别人着想,你就会成为大家喜欢的人。
把爱献给他人,献给周围的人吧!