春节的四年级作文
过年了!我们家的大人忙里忙外,今天大扫除,明天炸丸子,后天蒸包子······我们小孩子也跟着瞎帮忙,倒垃圾,准备篮子,把好好的场面遭塌得一塌糊涂,大人便把我们往外赶, 我和弟弟正求之不得,就拿着刚买的炮燃放。
大年初一起来吃钱饺子,那就要看运气了。谁的运气好,便可吃着钱饺子。然后,一起去给亲朋好友拜年,在他们发压岁钱之前,需要不停的给祖先叩头,才能得到钱。
初二在家待客。大人提前做好菜。这些菜,既得好吃又得好看。客人来了以后,要对客人热情些,给客人端来糖跟瓜子。
初三便更加热闹。跟妈妈一起去外婆家,我们小孩子吃的吃,玩的玩,却不忘互相攀比自己挣了多少钱:挣得多的,一副兴高采烈的样子;挣得少的,则是一副垂头丧气的样子。
初三过后,便没什么热闹的了。不过,还有一个节日,小孩子们都喜欢过。那就是元宵节。
我们喜欢的不是节日的气氛,而是元宵,俗称“汤圆”,汤圆皮是糯米粉做成的,煮熟后,又软又黏,而馅儿大多是黑芝麻味的,十分香甜,大人小孩都爱吃。
一转眼,春节就过去了。春节真的很快,留下的,只有我们的不舍和留恋。