七年级幸福作文
生活中的点点滴滴都蕴含着幸福,但是很多细小的幸福都不易被人发现,其实只要我们细心的去体会,便会发现幸福无处不在。
幸福就在父母的关怀中。每天早晨妈妈爸爸总是起的很早,为我做上一顿丰盛的早餐。妈妈做饭时会轻手轻脚的,生怕弄出声音打扰我休息。他们要说话时就用手来比划,久而久之他们竟然编出了一套彼此能看懂的手语。看着我美美的吃着早餐,他们脸上总是露出灿烂的笑容。是父母的爱陪伴着我成长。
幸福就在老师的鼓励中。因为我胆子小,所以在课堂上从不举手回答问题,一次上课,您提出了问题叫我回答,我胆怯的生怕说错。这时我抬起头,双眼触碰到您投来的鼓励与慈爱的目光,我立刻充满了信心,把早已想好的答案大声的说了出来,您说了一句“非常好”,从此我有了信心,喜欢上了举手发言,学习成绩也不断提高。是老师那慈爱的目光给了我前进的力量。
幸福就在同学的安慰中。一次考试过后,我的成绩下滑的很大,我心中十分难过,自己一个人走在回家的路上。这时我的朋友走了过来,拍了拍我的肩膀和我说:“不要伤心,一次失误并不能代表什么,凭你的能力,我相信你下次一定能考好的。”听了她的话,我的心情顿然舒畅。是朋友的鼓励使我在困顿中重拾了信心,坚定前行。
幸福是一杯茶,香醇四溢,使人心旷神怡;幸福是一抹阳光,在寒冷的极地带给人们舒心的温暖;幸福是一缕春风,在夏日的燥热中带给我们凉爽;幸福也是一种感觉,带给我无限的美好追忆。让我们睁开双眼,拾起属于我们的微幸福。