朋友初三作文
“你说,朋友是什么?”
那年夏天,瑶儿痴笑着问我。我们俩像小狗一样趴在草坪上,阳光很好,晒得人从身到心的暖。
“是你呀!”傻傻地笑,回应你和夏日的阳光。
“有人说,朋友是一个傻瓜,总在你的身后,为你偷偷地哭泣,却在你面前表现得无所谓;为你默默地流泪,却会微笑着擦干你的泪。”很喜欢你说这话时的表情,浅笑盈盈,清清的眸子,晃着暖暖的柔光。
学校的顶楼,是我们的秘密基地。有年初秋,你忽然在楼顶冒出一句:“我好想哭!”说着,便没头没脑地啜泣起来。看着你如带雨梨花,我并没太多的惊讶,却不期然地,想起了自己的故事,也便很自然地“悲欢与共”。于是,两个傻瓜,伴着有些寒意的秋风,相拥而泣,哭得放肆,哭得释然。
后来听说,真正的朋友,你会为他的哭而哭,为他的笑而笑,不禁莞尔。
“人生的花,结着友谊的果,却藏着别离的核。”分别,是注定的吧?
我们并没为离别而太过哀伤,有时,哀伤的是离别的本身。分离,如果只是为了还要相逢,何必再为分离掉泪?
“走了一圈,回原点。我们的友谊,也许会永存,也许会如烟花般消散。”
这是你留给我的赠言,初读时,好有触动。经历时间的沉淀,却一字一句更加清晰。
如果彼此要忘记,那么那些终将发黄的纸,无法挽留曾经的美丽;而如果彼此要牵挂,即使了断音信,依然可以保留一份温暖。
你轻松地笑着,潇洒地挥挥手,给我留下一个永恒的背影,淡淡的,深深地印在我的记忆。
时间使一切归零,却无法湮灭所有,只带走了一份淡淡的祝福。
亲爱的朋友,如果要走,请记得,你的当初,我的全部。