朋友初三作文
大千世界,红尘滚滚,于芸芸众生,茫茫人海中,朋友能够走到一起,彼此相互认识,相互了解,相互亲近,实在是一种缘,在茫茫的人海中,我们形如大海捞针,聚散分离的人生旅途中,在各自不同的生命轨迹上,在不同经历的人海中,能够彼此相遇,相聚,相逢,可以说是一种幸运,缘份不是时刻都会有的,应该珍惜来之不易的缘。
朋友是一种相遇。
朋友就是当我们还在人来人往中,彼此不认识的时候,突然相遇,再通过聊天的过程中互相了解,相识,相知,变为最好的朋友,当你难过时,我比你更难过,当你受伤时,我比你更疼,当你哭泣时,永远有一个温暖的肩膀可以靠。
朋友是一种相契。
朋友就是彼此一种心灵的感应,是一种心照不宣的感悟。你的举手投足,一撇一笑,一言一行,那怕是一个眼神,一个动作,一个背影,一个回眸,朋友都会心领神意,不需要彼此的解释,不需要多言,不需要废话,不需要张扬,都会心心相印。那是一种最温柔,最惬意,最畅快最美好的意境。
朋友是一种相助,风雨人生路,朋友可以为你挡风寒,为你分忧愁,为你解除痛苦和困难,朋友时时伸出友谊之手。她也是你登高时的一把扶梯,是你受伤时的一剂良药,是你饥渴时的一碗水,是你过河时的一叶扁舟。
朋友是金钱买不来,命令下不到的,只有真心,才能够换来的最可贵,最真实的东西。