一张旧照片四年级作文
说起旧照片,大家可能会想到那充满快乐和欢笑的童年。但是这一张旧照片就不同了,图中的孩子孤零零地坐在倒塌的房屋旁,脑袋上还留着血,并且还小声地呼唤着:妈妈,你在哪儿?我好害怕!
这张照片是记者在1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时拍下的。照片中死气沉沉,原来热闹非凡的火车南站变成了一片片废墟,街道上布满了横七竖八的尸体。整个火车站只有一个2岁左右的小男孩坐在的上。战争没开始前,小男孩正在和爸爸妈妈一起吃早餐,在全家人聊得正高兴时,忽然一个炸弹飞了下来,击中了了来不及逃跑的妈妈,爸爸连忙带着小男孩逃跑,接着一连串的炸弹从天而降,爸爸为了保护小男孩,把小男孩抱到了一旁,炸弹击中了爸爸,小男孩没有事,但爸爸却永远倒在了血泊中。
战争是无情的,少年强则国强,让我们团结起来,一起打败那罪恶的侵略者把!