一张旧照片四年级作文
一个偶然的机会,我看到了一张旧照片。它印证着1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站的真实情景。
照片上,只见一片繁华的景象在一阵狂轰滥炸中化成乌有。只留下断裂的天桥、扭曲的铁路、残破的房屋、满地的碎瓦碎片,还有一个小男孩。
这个仅有一两岁的小男孩为什么会独自坐在这里号啕大哭呢?他的爸爸妈妈呢?一个个问题出现在我的脑海里。也许,他的爸爸妈妈真要带着她去逃难,到安全地带。可没有想到的是,还没有上火车站时,日本侵略者就投下了罪恶的炸弹。幼小的他就失去了爸爸妈妈,失去了一个幸福的家庭。
我想,那个记者一定会拍完照片后帮助他的。他一定会成为一个有用的人,为新中国做出贡献。长大后,他一定会对需要帮助孩子们伸出援助之手。
我真恨那些日本侵略者,他们毁了多少个幸福的家庭。他们让许多孩子没有父亲,没有父母,没有了关爱,没有了关心和帮助。看这张照片,我觉得我们这些孩子比他们好多了。我真希望世界上没有战争,只有和平,那该多好啊!那些孩子就可以跟我们一样,过着幸福的生活。