初一的我作文
骆雁当洗去血色的中国站在未来的路口,遥望东方的鱼肚白,曙光从尽头的微露,此时的我们该何去何从?——题记
饥饿的人梦想饱饭,孤独的人梦想家庭,衣不蔽体的人梦想粗布麻衣,流离失所的人梦想重发家园┄┄“红灯什么时候才结束啊,真烦人。”我一边嘀咕,一边无聊地冲来往的车辆发呆。车水马龙的街道无时无刻透着危险的气息。
下一秒,或许一辆充满酒气的车就会风驰电掣冲来。“让一下,让一下。”一名妇女骑着“小电驴”小心翼翼穿过自行车的间隔,随即大摇大摆地冲着川流不息的车流奔去。
我愣了一下,抬头看看红灯,还有几十秒呢!怎么┄┄“让让!”几名非机动车主的声音响起,在“领头羊”的带领下,至少一半的非机动车闯入了车潮。
瞬间,喇叭声,刹车声,咒骂声,一齐响起。长长的车潮硬被切出几条羊肠小路。真是八仙过海各显神通。有的熟门熟路地在缝隙间驾驶坐骑,有的直接绕开,有的干脆驰骋在马路中央,毫无顾忌。原本还算畅通的马路一下子被堵得水泄不通。车主们看着绿灯一分一秒逝去,还顾得上什么绅士淑女形象,一个个急得破口大骂。而别人又怎愿“吃亏”?一场口水战又拉开了帷幕。
又有几个行人蠢蠢欲动,径直奔了去。此刻,车辆行人,在混乱不堪的马路中央,宣泄着平日里积压于心的怒气。交通秩序抛于脑后,乱成了一锅粥。离红灯还差十几秒,自行车,电动车再也按不住,纷纷上前。我环顾四周,只有我还像个傻子一样立在原地,差点窘迫得红了脸。
我不得不硬着头皮闯了过去,而此时,绿灯才亮起,身旁诸人却是面如常态,谈笑风生。一场人祸,或许只是一念之差。
中国梦,是一个大梦,也是小梦,十三亿个小梦。只是生活的梦想,国家离不开人民,人民离不开生活。只是柴米油盐,就有说不尽的苦恼,衣食住行,真的能安心吗?能给我们一个安全的环境吗?急功近利的我们,有能停一下,等几秒吗?
有梦,更应践行。梦,应是我们中国梦,它不虚幻,不飘渺,是人们最平常的愿望,是最单纯的生活。
人,应是我们中国魂,它不浮躁,不迷茫,是人们最淳朴的笑容,是最原本的心灵。