是开学报道的第一天,我们学校的小记者在常州小记者协会与常州麻糕店的帮助下,开展了“体验年俗文化”冬令营活动。
听说这次冬令营中有包饺子这一活动,所以爸爸特地在家里教我怎样包饺子。刚开始,我的手还不熟练,包起来的饺子像乱七八糟的花绳一样,一团乱麻,可练了一会儿后我竟能包出来了,让我高兴地直跳!
冬令营活动正式开始,经过简单有序的介绍后,我们大家认识了常州麻糕店的师傅,他向我们说了许多关于常州麻糕的故事,大家听得津津有味,时不时还会发出笑声,整个场面欢快极了。在听过简单介绍后,我终于盼来了期待已久的活动——“包饺子”。刚来到食堂外,大家便摩拳擦掌,迫不及待地想去试试。因为人多,所以老师帮我们分好了组,洗完手后就可以开动了。
首先,糕点店的师傅们为我们示范了怎样包饺子才是最好的,接着大家回到了自己的位子上,蠢蠢欲动地盯着桌中的盘子不放。终于可以开始了,我们这一桌先分配好了任务,谁擀皮子,谁包饺子。整个场面井井有条,只见大家的饺子皮擀得都不错,有大有小,有圆的,有多边形的,各式各样,既好玩又好看。不仅饺子好,我们大家也是笑容满面,开开心心的,不仅又让我回想起了过年的气氛。
饺子越包越多,因为饺皮有限,饺子很快就包完了,看着自己包的饺子,心里顿时充满了自豪感。终于要下锅了,在等待的同时我们玩起了面粉大比拼,把面粉涂在对方脸上,顿时,食堂里出现了许多小花猫。
饺子出锅啦!我这个吃货怎能闲着,开动!一口下去,那美味怎能让人一口下咽呢?我慢慢品尝着饺子,饺皮嫩嫩的,里面的肉馅柔软鲜美,真是太美味了!
第一次吃自己包的饺子,感觉特别的鲜美,其实任何事都有第一次,只要肯去尝试就会有不同收获。这就是饺子盛宴带给我的认知。