向日葵四年级作文
向日葵是阳光灿烂的代表物,向日葵在一出生时,便跟着太阳的脚步走,太阳转到了那个方向,向日葵就会绕着它。我们所看见的向日葵,在心里会觉得它是一种美好的象征,有向日葵在,就有温暖、有幸福。我是一颗向日葵,为什么呢?因为我喜欢向周围的同伴带来快乐和幸福,让他们的生活充满欢乐。
别人常常赞美我,说我就像向日葵一样,总让人觉得温暖。有一次,隔壁家的老伯伯一个人在家看房子,他说的儿女都出去工作了,他就一个人在家挺孤单的。而且他老了,行动不太方便,很多地方都做的不灵活。那时,我正好有空,于是到了老伯伯的家里,他说见到我过来,脸上顿时挂起了笑意。
其实,我本可以不来的,但是心里有种炽热,让我不自觉的就过去帮他。我在老伯伯家里,帮他做一些力所能及的事,比如扫地、洗菜之类的家务活。那一天,我一直和老伯伯聊天,他也很热情,就如向日葵一样,他不让我做太多的活,总喜欢任务和他坐在一旁,和他聊聊天。
我知道,老人家都喜欢和别人聊天,也许是晚霞的年纪,总会觉得孤单。我也不觉得麻烦,和老伯伯聊着聊着便到了晚上。等老伯伯的儿女回来时,他们看见我之后便露出一抹笑意,然后感谢我。之后,这件事便在邻居附近传遍了,有一个很可爱的男孩子,他乐于助人,笑起来和向日葵一样。
我想,附近的邻居其实也是向日葵,因为他们也很善良,也像向日葵一样,到处传播着温暖。我就像向日葵一样,不仅仅是温暖一个人,也许有一天,向日葵的种子落地发芽,最终开出遍野的花,那花,便是传递快乐和幸福的向日葵,芬芳永远是传递在每个人的心里,然后逐渐传递下去。