四年级妈妈作文
妈妈,谢谢您总在我受伤的时候关心我,谢谢您在我遇到难题时和我一起面对,谢谢您给予了我一份伟大的母爱。
一天下午,我放学后和爸爸一起骑自行车回家。我惬意地坐在后座上,却一不小心把脚放在了车轮边,擦伤了脚踝。爸爸连忙带我回家,妈妈见状,把我扶到沙发上,轻轻地为我擦拭、消毒伤口,看见妈妈的眼里闪着泪光,我的泪珠像个不听话的孩子,怎么也控制不住,情不自禁地流了下来。
周三上午,我突然发起了高烧,妈妈怕我烧坏了身子,特意请假照顾我,妈妈为我拿药、打针——中午睡觉时,我躺在妈妈的怀里,从那以后,我好喜欢生病,虽然那是痛苦的一件事,但是我可以让妈妈陪在我的身边,跟妈妈在一起的亲切与温暖胜过生病的痛苦。
学习中,我常常会遇到许多难题,每次我去问妈妈,妈妈都会耐心为我讲解。每次当我绝望时,都是妈妈的那句话,让我重新振作起来。她常常说:“没关系,我和你一起学。”每当听到这句话,心里又找回了自信,是妈妈让我清楚地明白了母爱的伟大。
妈妈,谢谢您对我无微不至的照顾,谢谢您对我的教诲,我永远会铭记在心中。也谢谢您让我体会到了母爱的伟大。
总之,千言万语汇成了一句话,妈妈谢谢您。