四年级妈妈作文
我有一个慈爱的妈妈,她有一双独一无二的手。那件平常的事,令我记忆犹新。
从小我就有个习惯,睡觉前要妈妈拍拍我的腿,缓解一天的劳累。每妈妈轻抚我的腿时,一股温柔的感觉就涌上心头,她的手是那么柔软嫩滑呀!可是,十几年摸下来,我前所未有的感觉慢慢出现了。
又是一个拥有皎洁月光的夜晚,一切都是那么静谧美好,妈妈又一次来到我的床前,为我“抚摸”。我闭上眼睛,想享受这一个舒服的时刻。只见妈轻轻地将手放在我的腿上,一上一下,有节奏的慢慢敲打起来,我的腿立即散去了紧张。不一会儿,妈妈又一次缓缓将手放在我腿上,她将右手慢慢向我的小腿滑去,又从小腿滑向我的大腿,一轮结束。妈妈将只手放在我的腿上,向刚刚一样的方向揉捏起来。这轮结束时,我明显感到不对劲,不仅平常的舒适不见了踪影,竟然带来了一些粗糙感,我并没有激动。而是坐来起来,仔细看了妈妈的手:那洁白的手上生了一些皱纹,指尖上也明显粗糙了许多。我想,也许是岁月折磨了妈妈的手,也许是我让妈妈摸腿折磨了妈妈的手,也许……