四年级妈妈作文
清晨,天空刚露出鱼肚白的颜色,我和妈妈就起了床,收拾完毕,早早来到了书店。
我和妈妈名为“大小书迷”。(爸爸的语言)。这不,我和妈妈等了好一会儿,书店才开了门。我和妈妈迫不及待的看起了各自喜爱的书。
我到了“小说类”的书架旁。《仙古奇缘》、《古剑奇谭》、《盗墓笔记》等一本本好看的书映入了我的眼帘。我完全把妈妈的“多看点有知识性的书,别看小说”的话当作了耳旁风。
当我举棋不定时,我突然看见同班同学马志,抱着三本笑话书《豌豆》、《阿衰》、《父与子》津津有味地看着。他微笑着,眼里闪烁着喜悦的光芒。看来他是个笑话迷呀!
我也挑了一本《最后的学徒》恐怖小说看了起来。我畅游在书海里,抬起头,妈妈在看什么呢?她一会儿双眉紧锁,进入了沉思,仿佛看不懂的样子。一会儿又被故事里的情节感动地泪流满面。
一位白发苍苍的老爷爷也在看书,他专心致志地盯着书上面的小字,瞪大眼睛,好像生怕漏了什么。“看来爱看书的人真不少呀!”我想。
人们都在看书,我也低下头看了起来。书像一叶小舟,载着我向那波涛滚滚的知识的大海缓缓驶去……