六年级童年作文
我继续伏在我的书桌上,追赶着日夜,追赶着我的前程。我知道,我的童年已经渐行渐远了!
“哈哈,我抓到你啦,你该死啦,哈哈……”一阵阵笑声传到我的耳畔,我放下手中的笔,看向窗户,窗外的几个小孩子,或笑或打,或跑或跳,将开心的笑声散满了百草原。
我好久都没有像这些孩子在草原上玩了。小时候,这里也曾是我的乐土。百草原不大,爸爸在百草原上种植了许多绿树和花草,我甚至认为蝴蝶、蜜蜂、昆虫也是父亲种的,到了春天就长出来。我经常在百草原上数有多少只蚂蚁,一朵花有几片花瓣,一朵花有几只蜜蜂来采蜜,蜜蜂采蜜时有多少蝴蝶来伴舞。
杂草是我的敌人,有时我将杂草连根拔起,蚯蚓出来了,我和小伙伴一起玩蚯蚓,玩累了,我们再送蚯蚓回家。有一次我看见了花草上的露珠,准备用盒子装起来,回家给妈妈串项链,可回家打开盒子一看,什么也没有,盒子全湿了。有时我拿着画笔,走进爸爸的南瓜院里,给南瓜画一双眼睛,一张嘴巴,然后我对着南瓜讲童话。有时我还邀请我的小伙伴一起来百草园玩耍,做游戏、捉昆虫,聆听蚂蚁的歌唱……
“哇!是毛毛虫啊!我捉到一只红色的毛毛虫了!还是母的呢!”那群小孩又一阵大叫。一刹那,往事又涌上心头……
依旧是春天。春光明媚的时候,我在园子里玩,数黄瓜。我躲在树后面,不一会儿,一个绿色的虫子爬了过来,它通体透明,泛着绿光,像是一根涂了绿颜色的米线,还有一层白白的绒毛,上面还有露珠聚成的小水珠。我二话没说,回家拿了两根铁丝,准备夹住毛毛虫,可毛毛虫不让,一直挣扎,我一狠心,终于夹住它了,放进盒子,打算饿死他们……
百草园成了我的第一本教科书,让我认识了草木鸟虫。
“怎么在发呆,都快期中考试,你还是小孩子啊?快做题!”妈妈又在河东狮吼。我把灵魂拉回现实,继续坐在课桌前,在题海里挣扎。
我明白了,童年这一季,少年这一季,季季风景不同。
窗外,童年天真无邪,我的昨天。
窗里,少年在发奋苦读,我的当下!
我继续伏在我的书桌上,追赶着日夜,追赶着我的前程。我知道,我的童年已经渐行渐远了!