不知道停止了多久,许久,发现您头发上的白色发迹,沙哑的身影。弱小的身躯。听看见,听见您身上存在着一种说不出的力量。
——题记
横笛的声音曲折,悠扬。记录着您用一支笔为我们写下的点点滴滴。碾压过时间的车轮,笔已经磨掉了颜色。尽管看起来并不好看,但被您拿起之后却略显大气。您用沙哑的声音向我们传授知识,我们学会了在知识海洋中畅游,您用长满茧的手一笔一划,叫我们写字。如做人一般,方正,正直,一笔一划,不歪不斜。细腻的心灵,无时无刻的关照着我们,就此,深深感动了。
记得,您打着点滴给我们上课。是在那个下午,听到这个惊人的消息。在上课不听讲时,在您嘶声着让我们安静时。殊不知,高大的背后却是一个略显单薄的背影,您的身体虚弱极了,仿佛弱不禁风。可是,您却树立下一个顶天立地,任风吹雨打的高大形象。那一刻,自己才发觉。您门口的那株米兰已经渐渐凋零。老师,请打开窗。这满园的春色都是为你而绽放。
是您传授给我们知识,如一盏明灯一般,照亮人生。甜蜜蔓延整个角落,仿佛甜彻心房的浓浓咖啡。如沫春风,缕缕吹来。我感到十分很幸运,上天赐予我如此恩典,我遇到了一位好老师。我很欣赏冬日的暖阳,而您,就是我内心那永远不灭的阳光。照亮并温暖被冰凉占据的身体。老师,您听见了吗?那阵悠扬的声音,使我们内心的感激。
从小学到初中,仿佛经历了多次悲伤。恍恍惚惚间,脑海中时常想到的是您的微笑。这个“您”字,也许代表了所有的老师。
您总是给我们布置“一大串”的作业,总是写呀写呀也写不完。还好,我总是超额完成。记得那次考试失利,那次与同学吵架。这一切,将我染的满目疮痍。不知道为什么,满心疑惑,我只知道我永远都是对的,从来都没有错过。那天教师节,进入您的办公室,扑鼻而来的是阵阵的芳香。恰闻芳香的同时,您对我说不要太在意别人对自己的看法,大胆一些,做最好的自己。仅仅5分钟的谈话时间,在内心停留了许久许久。您的话如一剂良药,抚慰心灵的创伤。
天色渐晚,脑海中依稀显现您在昏暗的灯光下,苦思冥想为我们出题。您从不给我们说自己的身体状况。妈妈说老师是最伟大的。常常,父母爱的是自己的孩子,而老师爱的却是别人的孩子。不顾自己的身体,全身心倾注于自己的事业,老师是伟大的,伟大的人,伟大的职业。您是幽默的,您是伟大的,您对我们的爱永远无法报答。
一位好老师,完美的恩典,我,深感荣幸。