六年级故事作文
书,是人类进步的阶梯。是人的一生中不可替代的营养品,是现代生活中不可少的一种学习工具。我离不开书,就像世间万物离不开太阳,鸟儿离不开天空,鱼儿离不开水一样。
星期六,我早早的起了床,来到了奉化岳林广场的图书馆。这儿很大很大,人山人海。
走进图书馆,走进图书馆,我立刻迎面而来的书香气所陶醉;被令我眼花缭乱的、各种我被各样的、精美有趣的书籍吸引。这里的书可真多呀!有科技书、故事书、历史书、作文书,应有尽有,让人目不暇接。一本本书就像成千上万位服务员,全都笑咪咪地对我说“欢迎你来看我!”我看了一本又一本。
其中,我最爱看的就是:淘气包马小跳,杨红樱笔下的马小跳,活泼可爱,善良和同学们度过了一个个愉快的学期。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这句话说得一点都没错。随着《水浒传》……那一个个鲜活的形象让我至今念念不忘、记忆犹新。还有我最喜欢的一些作品,如:《安徒生童话》、《格林童话》、中国古典四大名著:《红楼梦》、《西游记》、《三国演义》、《水浒传》。
在图书馆这片书的海洋里,我自由自在的畅游着,我阅读了许多儿童小说,名人传记。也让我结识了朱自清、高尔基、秦文君、曹文轩一位位作家。手捧书本,一本本好书走进了我的心灵。翻开书页,我就开始了与一位位名人的对话。
感谢你,奉化图书馆,是你,我打开了一扇神奇的大门,走进这扇大门,我了解了历史,了解了社会,了解了自然,了解了人生。浓浓书香,伴我成长,图书馆成了我精神的殿堂,阅读成了我生活中不可能缺少的一部分,我愿踏着书籍的神奇阶梯,一步一步实现我人生的梦想!