成长的故事四年级作文300字
在没上小学前我是快乐的,在那段日子里,我想干嘛就干嘛。 那时的我没有任何压力,想玩就玩,在花园里、在草地上,在各种地方都留下了我的足迹,那时的我没有任何的物质上的需求,照样玩得很开心,一块石头、一根木棒,都能让我快乐。 可再大一点,开始向往上学,以为那里是快乐的发源地,但我错了,到了学校头一回在一个地方呆上一天,学校一些从不知道的东西,第一次知道原来40分钟是如此漫长,可以做那么多的事情,头一回知道了一本书中有那么多的故事,于是上学便是带我去世界各地的交通工具。
后来,我发现上学是如此的奇妙,让我的生活有了规律,不再单调,快乐就是听明白了老师上课讲的内容,快乐就是新交了一个朋友,快乐就是又从课外书中找到了知己,快乐其实很简单。 最后,我发现我在学校里学会了各种好的品质:关爱、分享、帮助。我想我在学校要学的是不是这些,即使不是,那我就是歪打正着的学习到了我人生中最重要的东西,它们一定会伴随我度过一生的。
学校关闭了我幼儿时期的快乐,却开启了我的另一种快乐,还教会了我人间真情,也算连本带利的还给我了。