这次期中考试后,我沉默了很多:
那一天,天气晴朗无云。我和同学坐在教室里,专心致志地看卷子。“丁,丁”结束了,老师要求大家交论文。过了一会,教室里议论纷纷,大家都在讨论自己的答案是否正确。我打开语文书看了看。耶稣基督!我做错了一个大问题!而且分数不低于十!突然,我的心像一只兔子。
上课的时候,老师让我去她办公室。我暗自心想:老师不能改吗?到了老师办公室,她告诉我她要去开会,让我帮她改卷子。我深吸了一口气。我拿起红笔对照老师的回答一个一个改。突然,就变成了我的。我仔细改了改,改成那个问题。我拿起老师的答案,看到整个问题都错了!但后来我又想:就算我勾也没人知道!这时,一个小红人和一个小黑人出现在我的脑海里。小黑人说:“滴答,到时候同学们会对你投以羡慕的目光!小红人说:“做个叉,不然一辈子良心都不好!“我选了后者,在试卷上打了个大叉。突然觉得好像太阳更亮了,河水更清了,草更绿了,花更艳丽了!他们好像又在夸我做对了!