期中考试成绩出来了,唉,麦城考砸了,语文58分,数学54分,英语55分,连及格的要求都达不到。我很难过,回到家不知道怎么跟父母说。
我上了公共汽车,一路摇摆。我一直在想怎么说。问题太难了?考试的时候头疼?我粗心吗?想了很久,差点错过站,终于意识到自己没有好好学习。
爸爸接过我的卷子,抓着我的耳朵说:“拼音这么简单,你写不对,是不是马虎了?看这个。”还是没看对。我说:“那你读吧。”爸爸也看不懂。他自信地说:“这是长沙话。方言哪里那么容易变?”下一个。“就这样,父亲一直拿着卷子,说着中文,看着我批改,讲着数学。爸爸拿着一张看不懂的英文纸,翻着英文字典,皱着眉头。
妈妈见快九点了,说:“该睡觉了。”爸爸说:“你小子太笨了,不会拼拼音。”妈妈说:“你教他方言,我整天说长沙话。我说我想学普通话。”
看到父母这样我真的很开心。我爱妈妈对我的爱,爸爸说我傻,爱我爸妈,我也爱你。我爱我们的家。