五年级过年作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。年复一年的春节来了!大人们忙碌起来,孩子们欢乐起来。在过年的日子里过年给我留下了深刻的映像。早上爷爷奶奶很早就起来做饭了,饭做好了,爷爷马上叫我去点鞭炮,说是要召回祖先们。吃饭时,房内可热闹了,欢声,笑声与三代同堂的气氛一起弥漫在房子内,像房子传出现一派热闹的景象。
早上,鞭炮声在村子里回荡,人们急急忙忙的赶去给亲朋好友去拜年,整个村子都沉浸在过年的喜庆当中,更多的是鞭炮声,有时数十发齐放,永不间断,再加上人们的喧哗声,整个村庄沸腾起来。村子前的高速公路上没有了以前车水马龙的情景,变得冷冷清清的偶尔过去一辆,还是给别人拜年的!春节的喜庆感染了整个中国!
街上不愧是街上,玩的吃的样样俱全。看到的大多数是一些小孩,我瞧了瞧,就数麻辣摊的生意:。
再去别的地方瞧瞧如何?在一家文具店摊前,我又停下了脚步。那里有各种玩的东西:飞机模型、望远镜、电动汽车……尽是一些玩的东西。我发现欢迎的是那些玩的东西。
人们一直玩到深夜,嘴里啃着美味水果,手里燃放鞭炮烟花……大人小孩们载歌载舞,忘情地玩个痛快。