我的老家在乡下。每逢春节的时候,到处红红火火,非常热闹,大家也从外地纷纷赶来庆祝春节。
春节是中国人民世世代代“传”下来的,再加上乡下放烟花不会被阻止类似的各种原因。所以家乡的春节格外热闹,有放丁炮的,有放爆竹的,还有的放烟花的,数都数不清……
在大年三十的夜晚,人们买好又大又重的五彩烟花,端到家门前空地上准备正点点燃烟花的引线,没有买到烟花的人便去了朋友亲戚家,和他们一起看烟花。
我们闹也闹了,吵也吵了,终于等到了离7点整还早十秒的时候,这时,爸爸正点燃了烟花的引线,急急忙忙的跑回来呢!大家都怕震到耳朵,把手紧紧的按住耳朵口,紧张了好一阵子,却什么也没响,难道这是无声烟花吗?
我爸爸想去“探”一番,我忽然想到了一件重要的事,于是就说:“爸爸,我去接一点水。”
等我接了水,我就心惊胆战的走向烟花。
原来是爸爸因为太急而没点着引线,我砰砰跳的心终于落了地。
待点燃引线,真正的快乐来临了,房子的周边忽然变得很亮,像白天一样亮,烟花射了出来,天空美丽的很,炸开了一朵朵花。
光明结束后,天空又变回黑暗,这真是一次又难忘又美丽的春节啊!