大家好!我是可爱、美丽的小白鲸,我属于哺乳科动物,是鲸家族中的一种,而且我还有一个响亮好听的名字,那就是“海中的金丝雀”。
我们这些鲸共分两大类,一类是齿鲸,有锋利的牙齿。另一类是须鲸,没有牙齿。我们这些鲸中,有“大洋的灵魂”蓝鲸、爱唱歌的驼背鲸、性情温和的抹香鲸还有高扬战戟的角鲸。
我们喜欢集体生活,每个族群大约有5到20只不等,当我们睡觉的时候也不分开,除非遇到了什么特殊情况或者是有什么动静我们才可能分开那么一小会儿。
我们非常大,成年后有三到五公尺那么长,0.4到1.5吨重,而我还属于幼鲸,所以还只有1.5到1.6公尺长,体重约是80公斤重。
我们的头部较小,额头向外隆起突出,嘴缘很短,唇线却很宽阔,这就是我们的头。我们的身子为独特的白色,所以你们这些大怪物在水中很难发现我,另外我又生存在北极,所以你们在那一片白色的地方里更难发现我了。
在1535年的时候,法国探险家雅克·卡提尔发现了圣劳伦斯河,我们家族的迎候着他的船队:在水中载歌载舞,歌声悠扬动听,而且传到了很远的地方,美妙悦耳的声音令水手们惊叹不已,他们便亲切地送给我们一个美丽的称呼“海洋中的金丝雀”。要知道鲸鱼没有声带,但我们的声音却特别得响亮,我们也是最爱讲话的鲸类动物。不一样的时间,在不一样深度的海域,我能发出尖叫声、猫叫、鸟叫、划火柴的嘶啦声和摇铃铛等不同的声音呢!
然而,不幸的是,自从17世纪以来,你们人类便对我们进行了疯狂的捕杀,每天我都能听到我的姐妹们被捕捉后悲惨的叫声,我天天生活在恐慌和惧怕中,和人类和谐相处的时光一去不复返。现在我们在全世界只有1万多头,我们正处在濒临灭绝的边缘!人类啊!睁开你们明亮的大眼睛,不要再捕杀我们了,让我们快乐生活在海洋中,与你们和谐共处,共同享受这美丽的世界吧!