生日三年级作文
7月29日是我的生日,该怎么过呢?爸爸说:“独乐乐不如众乐乐。”于是,我邀请了外婆、小鱼一家、云云一家一起来给我过生日。
一大早,我和妈妈就去订蛋糕。蛋糕房里的蛋糕可真多啊,琳琅满目的。我选择了一款名字叫“森林的旋律”的蛋糕。上面有许多小动物,有兔子、猪、狗、熊,动物们都拿着不同的乐器,好像非常地快乐。蛋糕里还有许多美味的水果,有火龙果、奇异果、草莓、西瓜,看起来就觉得味道一定非常好呢!
下午,客人们都来了,还给我带来了礼物。除了水果和牛奶外,我最喜欢云云哥哥送的小电风扇,在这炎热的夏天,真是好东西啊。我们在家里坐了一会,我决定先请大家去游泳,他们都愉快地答应了。
我们来到了师大游泳馆,在水池里玩得可高兴了。先玩抢浮板,浮板在他们手里时,我趁他们没有防备,一下子就抢了过来。轮到他们抢了,我把浮板死死地抓在手里,他们费了九牛二虎之力才抢了过去。趁他们正得意的时候,我悄悄地又抢了过来。接着,我们玩起了水下剪刀石头布。规定,谁输了,大家都向他泼水。我赢得最多,开心极了。也许因为我今天过生日,他们让着我吧?
五点半了,我们就去饭店吃饭了。一上桌,大人们还没有到齐呢,我们三下五除二就把几个菜吃得一干二净的,看来玩了太长时间,大家都饿极了。爸爸赶紧再去点了一大桌。吃完饭后,我们开始吃蛋糕。我切了一块,先给了妈妈,因为是妈妈给了我生命啊。我对妈妈说:“我的生日,就是妈妈的苦日,您辛苦了。”妈妈听了,眼眶都湿润了。然后,我依次将蛋糕分给每一位客人,他们都说好吃。
今年的生日过得挺好的,我希望明年能过个不一样的生日,比今年的更有趣。嘻嘻!