小学四年级感动作文
感动是什么?如果说人生是一幅画,那么感动就是画中最出彩的地方,如果说人生是一个故事,那么感动就是故事里最精彩的一段,如果说人生是一棵树,那么感动便是那茂盛的叶子。
在我6岁生日的那天,我和妈妈、外公、外婆和姐姐们在外公家过生日,刚过生日的时候,姐姐们说:“我们来给你做一个奶油面膜吧!”我说:“不要,不要!”姐姐们说:“没事的”,我的双手就不停的摆来摆去,打到了一个姐姐,她手上的奶油就瞬间落到了我的衣服上,我用纸去擦,结果越擦越脏,我便“哇哇”地哭了起来,妈妈健步如飞的跑过来,迫切地问:“宝贝,怎么了?”我伤心地答到:“她们把奶油弄到我衣服上了!”妈妈把的、我的衣服脱下来,到卫生间,洗了起来……最后,衣服洗干净了,但妈妈的双手却冻得发紫。
生日过完了,但衣服没干,妈妈怕我冷,拿她的衣服给我穿,我说:“妈妈,你穿!”妈妈说:“我穿得厚,不冷,还是你穿吧!”当妈妈的衣服披在我瘦弱的身体上时,一股莫名的感觉涌入了我的心。
感动是什么?每个人对感动的理解不同,那些不理解感动的人,我们也无法给他们解释,因为感动是不能用说表达出来的,而是用心去体会!