今天,奶奶要给我们做包子吃。
第一步,我们先要让面粉发酵。我们把面粉放进一个大盆,倒入一大杯温水,再放入酵母粉,用筷子搅啊搅啊,搅拌均匀后用手揉成光滑的一大团,再等一个小时就可以做了。
滴答滴答,一小时很快就到了,我们开始了做包子大战。
先把面团做成一个小球,一掌用力下去它就变成了一个小饼,再用指肚慢慢把饼变大、变平,然后放入菜、肉、豆腐等食材,再像做饺子一样,把口缝住,一个细巧可爱的包子就做好了。一个接着一个,包子都做完了,奶奶去烧了。
于是,我们用多余的面团做小馒头。
我用面团做小兔子、小房子、小爱心……
妹妹做了小碗、小人,还有小小小老鼠,到底有多小呢?谁也说不清!就是一立方厘米比较准确……
啊!包子出炉了!喷喷香!
做包子太好玩了!