五年级植物作文
我去过公园和动物园,可是,却没去过植物园。今年暑假,妈妈带我去游上海植物园,让我能够更多的了解有关于植物的知识。
8月17日上午我和妈妈走进了上海植物园,一进门首先映入眼帘的是一大片高高的树木和许许多多不知名的花。沁人心扉的花香早已随风飘过来,一下就让人感觉心旷神怡。各种花有红的、黄的、蓝的、紫的……令人眼花缭乱,我不禁感叹“哇!好美呀!”
在妈妈的带领下,我们去了沙生植物园,这里生长着许多最有顽强生命力的植物。有仙人掌、仙人球、仙人柱、还有芦荟等一些叫不出名的沙漠植物。它们浑身长满了刺,你要是不小心碰了一下,手指就会感觉阵阵的发麻。听说有的仙人球还可以做菜哦。只是我还没吃过。芦荟可以做酸奶、化妆品等,妈妈说它还有消炎的作用哦!
我们还游了其他的园区,这次游玩让我学到了许多有关于植物的知识。植物园真美呀!我就是花三天三夜也说不完它的美。同学们有机会一定要去看看哦!