五年级科学作文
我一直最讨厌科学课,嫌科学背的东西很多。“叮铃铃——”唉,又开始上科学课了。
老师进来,我们翻开书,今天学摆钟。摆钟?这有什么好学的?我静静地坐在位子上准备像往常一样听老师讲课。
老师请同学上去,没有想到竟抽到了我。我不安地走上去,一拿到钟摆就不禁玩了起来。开始计时,我的眼睛不禁跟着摆锤一起摇动。老师一边跟我们讲解,使我知道一些道理,而且这些知识已经深深印在我的脑海中,因为这是我亲身体验获得而来的。
经过上一次实验,我不再讨厌科学课了,一听下一节是科学课,就早早地拿出书来看,这次是学水钟,会有什么好玩的实验呢?
果然不出我所料,科学老师又从包里拿出东西,不过是两个饮料瓶,会有什么用呢?这勾起了我求知的欲望。
老师又请同学做实验,不过这次请的不是我,虽然我为旁观者,但并没有减弱我的好奇心。我睁大眼睛看,只见同学把两个饮料瓶剪开,钻了一个小孔,剩下的部分组装起来,标上刻度。这是个什么?我心里画了一个大大的问号。“这是‘受水型’水钟,它……”我把听到的都记在心里。“叮铃铃——”怎么这么早就下课了?我还没听完呢?是不是下课早了呀?我依依不舍地跟老师再见。
我抬头望了望课程表,期待着下一次课会有什么惊喜呢!