一天,小兔背着书包去上学,它的学校在小河的对面,要过一座独木桥才能到学校。学校里有宽阔的操场和绿绿的小草,可美了!小兔唱着歌,蹦蹦跳跳来到了桥边。
小兔正想过桥,突然看见挑着箩筐的猴爸爸和猴弟弟从对面走来,小兔就问:“猴爸爸,您挑着箩筐要去干嘛呀?”猴爸爸回答说:“我在河对面种了一棵桃树,现在桃子成熟了,我要去收桃子了。”
于是,小兔就让猴爸爸和猴弟弟先过河,猴爸爸就说小兔真是一个谦让懂事的好孩子。等猴爸爸和猴弟弟过了桥后,小兔也高高兴兴地过了桥,上学去了。