从前有个小熊,他叫杰杰。
一天小熊的妈妈和爸爸出去打工了,家里只有小熊一个人。开学了小熊一个人来学校,他看到许多同学都有自己的爸爸妈妈送来上学,而自己却是一个人,这时他是多么期盼自己的爸爸妈妈来送他上学啊!小熊伤心的流泪了。这天老师要说要选班干部,这时小熊又期盼自己能被选为班干部,然而正如小熊所愿自己被老师选为班干部,一天小熊和一位同学发生矛盾因而打起架来,这事正好被老师发现了,这时小熊期望老师能原谅他,而老师也原谅了他和那位同学,告诉他俩同学之间不应该打架,应该和睦相处。之后小熊再也没跟同学打架。