春天到了,小草从地下探出头来,树木长出了嫩芽,美丽的小花从叶子里冒出头来,春天真美啊!
这一天晴空万里无云,在树林里小白兔也要过生日了,所有的动物都来给小白兔过生日。小白兔的名字叫长耳朵。动物们带来的食物,有的香,有的怪,有的臭,有的硬。小白兔不服气问道:“为什么你们都不带我爱吃的胡萝卜,我还做了你们爱吃的食物。”大家说:“这些都是我们自己吃的”,长耳朵听了哭了起来,动物们回家带了一堆胡萝卜,到长耳朵家哄小白兔,长耳朵就笑了。
因为大家忘了自己爱吃的食物别人不一定爱吃。