亲爱的徐老师, 您好!
伴随着习习秋风,我们又迎来了新的学期,新的同学,也将迎来一个别具意义的教师节。 首先祝您教师节快乐! 从我7岁跨进知识大门的那一刻起,你就开始教导我们。从拼音abc,到一篇篇大文章,都是您把知识输送给我们。在我的小学五年学习生涯中您一直是我们的班主任,一直像慈母一样爱护我们,告诉我们一个又一个的大道理,因此,我们也有了师生情。 这是我们和您度过的最后一个教师节了,时间来也匆匆,去也匆匆,很快我们会告别小学生活,跨进中学大门,很快我们将别于母校,别于恩师,但每一件事都会深深刻在我的内心。 我清楚地记得,从一年级起,您便天天要求我们写心情日记,您说:“日记可以成为我们永恒的回忆。”我听了,便觉得非常新鲜。头几天,我天天都认真地写、,能写五六句话,您总是在认真地修改后,给我两颗大红星。过了几天,我便不耐烦,开始不想写了,每次都用一两句话应付了事。
到了国庆节前夕,您把我叫到了办公室,我以为您会狠狠地批评我,让我重写,可您却谆谆地教导我,还不时地抚摸我的头皮,让我至今难忘:“书是为自己读的,不是为父母读的。”从那以后,我牢记了这句话,作业再也不应付了事,我明白了,我要为中华之崛起而努力奋斗! 五年,人生能有几个五年?有人说;“老师和学生是一种缘份。”有人说:“老师和学生的友谊是永恒的。” 老师,五年来,谁也猜不出您为我们花了多少心血,谁也想不到我们的师生情还会保持多久,但我可以很自信地说:“这是永恒的师生情,这是五年来您对我们爱的结晶,我永远不会忘记这份师生情。
祝您教师节快乐!