礼物三年级作文
今年暑假,我给自己制定了一个学习计划,每天都按照表格上的安排进行学习。妈妈为了我的学习,每天都带着我在炎炎烈日下东奔西跑。我的学习表现得到了爸爸的赞许,他终于同意我有辆自行车了,可是要用我自己的零花钱买。“真小气,买辆小孩骑的自行车还要用我的零花钱”我闷闷不乐的跟着爸爸去了自行车市场。
哇!车子真多呀,各种各样五颜六色的。我东挑西选终于看上了一辆名叫“快乐骑士”的山地21速自行车。我问老板“多少钱?”“一千五。”我吃了一惊“这么贵!差不多相当于我一年的零花钱了。”好事多磨,我给老板说了好多的好话,终于以一千两百元的价格买下了,同时,又赠送了我一些车辆装备,我很开心。头上虽然还顶着炎热的太阳,可我心里却美滋滋的,就像喝了清泉水。我不顾路程遥远,兴奋的亲自骑着它回了家。到家后我躺在沙发上望着阳台上的山地车,心想到“我辛辛苦苦地存了一年的零花钱,就买了辆车子没了,可是爸爸上班挣钱比我存钱更辛苦,他还要养一家人。妈妈基本上每天都要因为我上辅导班而跑七八趟,她也会很热很累呀!”我这才知道大人的辛苦。
我觉得自行车虽然是我掏钱买的看得见的礼物,可我因此体会到了爸爸妈妈的感受,我觉的这才是最好的“隐形礼物”。真心祝福爸爸妈妈,身体健康,幸福一生!