每个人都拥有一件最珍贵的东西——生命。在人的一生中,生命有长有短,人生有苦有甘。总结起来不过四个字:
第一字:
活:人活着,要勇敢、坚强。敢于挑战命运。立大志,成大器。敢于坚持真理,探索真理。行大义,从小养成光明磊落,正义勇敢的性格。
第二字:
乐:人生在世,不就是为了一个乐字吗?要让自己高高兴兴的度过一生,明明白白的度过一生,人生短短几十年,何不潇洒走一回?要为理想奋斗不息。在追求和创造中,体验人生的乐趣。
第三字:
义:人要重情义,也要守信。与朋友互相信任,互相帮助,这样才能创造出一个和谐美好的社会——人是互相依赖的!佛曰:多行不义必自毙!何必让自己遗臭万年呢?
第四字:
死:人不是怕死,而是怕死前没做过有意义的事。死是每个人的必经之路,何惧之?只要在生前做过好事,有意义的事,那就算死了,也会活在人们的心中,流传千古。诗曰:有的人死了,他还活着,有的人活着,他已经死了!大爱为公,死而无憾!
这四个字,看似简单,做到却难。让我们共同努力!!