初一的生活作文
愉快的暑假转瞬即逝,转眼间就进入到繁忙而紧张的初一生活。
初一是初中最开始、最基础的一个阶段。俗话说,万事开头难。初一开好了头,到初二、初三甚至高中、大学都会轻松许多,成就会大许多。
时间确实紧,每天早上天还没亮就起来上学。跑操,上午五节课,一环扣一环,繁忙无比。下午相对好一些,午觉醒来,连上三节课,不过大多是副课。晚饭、洗漱时间一个小时,晚修便如期而至,紧张无比。按照学校的规定,不管你是不是住宿生都要按时回学校晚修。这条规定太狠了,连轴转啊!
晚修的时候可不轻松,七座大山向我压来,语文啦,数学啦,英语啦,历史啦、地理啦,生物啦,政治啦,没有哪一科是落空的,所有的作业排山倒海压过来。想看会儿课外书,没门,其实也根本没时间。这么说吧,作业有时多到你连上厕所、喝口水的时间都没有。
两个半小时的晚修结束,我是走读生,可以回家的。一到校门口,奶奶或妈妈就已经等着我了,一路走回家大概需要十分钟,这是一天最惬意的一段时光。她们会跟我聊一些开心的事情,让我高度紧张的神经得以放松。回到家,洗个热水澡,洗去一天的疲劳,舒舒服服睡个觉,准备迎接新一天的到来。
星期五下午最后一节课的下课铃声一响,激动人心的时刻到了,终于周末了,终于解放了。好好吃一顿,痛快玩一场,养精蓄锐。到了星期天下午,回学校上晚修,又一轮循环开始。
这就是我繁忙紧张的的初一生活。