初一的生活作文
九月,炎热渐渐退去。清风徐徐,吹走了夏的浮躁,迎来了秋之静美。在这云淡风清的季节里,我奏响了初中生活的序曲。
步入校园,美不胜收的环境让我对未知的初中生活多了一份憧憬。教学楼并不是方方正正的,从远处看,楼顶呈阶梯状,仿佛在告诉我知识是成功的阶梯。路边的桂树更令人移不开眼,有着“叶密千层绿,花开万点黄”的素雅,更有着“自是庄严等金粟,不将妖艳比红裙”的清高。淡淡的清香钻进了我的鼻中,沁入我的心脾。红墙绿树,一切都是那么得相得益彰。
在这润湿的季节中,我慢慢适应了紧张而又充实的初一生活。
每天的清晨是锻炼身体的最佳时机,晨跑成了我们的必修课。阳光娇羞地躲在云层睡觉,同学们从寝室出来,零星的小点迅速隐没在将明未明的晨曦中。整齐地队列,响亮的口号,一致的步伐。跑亮了天空,跑醒了清晨,我们开始崭新的一天。
学习是永恒不变的主旋律。教室里琅琅的读书声,同学们认真专注地做题,全神贯注地听讲,一切都充满了求知欲,沉浸在知识的海洋里。正所谓“学问学问,一学二问,不学不问,是个愚人”,下课铃也无法阻挡同学们的对学习的兴趣,拿着书本向老师走去,语言谦虚且礼貌,老师态度谦和,毫无愠色,眸中反而多了一分赞许,耐心的替学生排忧解难。下课后,在教室中的学生,一些在座位上巩固上节课的内容;一些在预习下节课的内容;还有些在阅读课外书,时而拿笔做记号,时而轻蹙眉头,时而笑靥如花。做到了真正的“入室即静,入座即学”。想放松的同学也自觉到走廊上嬉戏玩耍,不打扰沉迷学习的同学。洋洋大观的学习科目,带我打开了不一样的知识大门。
回寝室后,匆忙的脚步才缓慢下来。洗漱的间隙,开几句玩笑,聊几句八卦,发自肺腑的笑容足以让你蜕去一天的疲劳,真是乐以忘忧。熄灯后,一切都恢复了静寂,在漫天繁星的陪伴下与周公约会,这一天就这样在睡梦中与我再见了。
我的初一生活,看似每天都如出一辙,但每天都带给我不一样的惊喜和挑战。