傲慢的玫瑰花
在小河边有一朵美丽的玫瑰花。
一天早上,玫瑰花正在晒太阳,小河慢慢地流淌,泛起一朵浪花,礼貌地说:“你好,玫瑰花姐姐”。但玫瑰花却说:“你吓死我了!你这颜色也太难看了吧!配得上跟我说话吗?”小河没说话悄悄地流走了。玫瑰花以为小河承认自己的颜色难看而溜走了。玫瑰花没太在乎。下午一只小蜜蜂在采蜜。它刚要碰到玫瑰花的肩膀时,只听玫瑰花愤怒地说:“别碰我!我可不想被你这双脏手碰到!”小蜜蜂听到这句话,伤心点飞走了。玫瑰花依然毫不在乎。但没过几天玫瑰花就觉得浑身无力,头垂了下来。原来,水和蜜蜂都走了,玫瑰花再也吸收不到养分了。一阵风吹过,玫瑰花的花瓣飘落到地上。枯死了。
周围的大树伯伯看到这一幕,摇摇头说:“唉!看来人不能太骄傲呀!”