观察三年级作文
我外婆家种了一棵小草,名叫含羞草。今天,我又去观察含羞草。含羞草的叶子是由许多的小叶子组成的,并且一摸它就合起来,后来又张开了。
我目不转睛地看着含羞草,一摸它,就合上了,像一个害羞的小姑娘似的。
可是有一天,我去摸她,她不合了,像一个大姐姐似的变勇敢了,为了查找原因,我找了有关资料,原来含羞草是因为没有水分才变不羞的,我又去拿水浇它,它又变回原样了,又可以合上了,这草真有趣啊!
其实,同学们,在我们的生活中有很多事物值得我们去观察和发现,只要睁大你们的眼睛就可以发现很多有趣的事物。