我喜欢那香甜的苹果,也喜欢那脆脆的鸭梨,但我最喜欢的是那默默无闻的无花果。
我们学校种了一株无花果。一开始它还只是一棵小苗,过了几天,小苗竟然长出几片嫩叶。不到半年,它的茎都有一米五高,两厘米粗了。茎非常光滑,也很笔直,枝条的头都带尖芽,像一只铅笔。无花果的叶子像梧桐叶,更像我们人类的手掌一样。叶子上很粗糙,还带着刺,叶脉非常清晰,像我们的血管一样,颜色是浓绿色的。
过了不久,从叶子的中间长出几个果实,果实是青色的,椭圆形的。我摘了一颗,轻轻剥开,只见里面是红色的,我问妈妈这是什么,妈妈说:“你别以为它没有花,其实那红色的就是花,也能吃。”一听能吃,我赶紧品尝品尝。“真好吃!”我我津津有味地品尝着,它甜丝丝的,也很香。
无花果的生命力很顽强。不管是春夏秋冬,它都能挺过去。它不仅好吃,还是药材呢!它能治疗拉肚子,消化不良,还能预防癌症呢。我喜欢无花果,但我最喜欢的是无花果那顽强的生命力。