“五岳之尊”泰山在山东;“天下第一泉”趵突泉在山东;“孔圣人”孔子也在山东,山东有真么多的名胜古迹,怎么能不去呀?
我与王嘉辰、高上,和他们的家人一起,踏上了前往山东征程,我们一路上有说有笑,4个小时飞快地度过了,我们这就来到了济南。我们先去了宾馆,将笨重的行李放下之后,就去了“趵突泉”啊!‘趵突泉’的泉水真清呀!尽管水有两米多深,但是水底的小鱼还是清晰可见,让人看了,真想一口把这些水给喝了,这样必定会让人神清气爽!接着我们又去了“大明湖”,我们乘上观光车,行驶在大明湖畔,“柳树姑娘”甩着辫子,悠闲地欣赏着‘大明湖’的风景。看!湖中央还有一座小岛呢!我们又乘着游船荡漾在‘大明湖’上。我们下了船开始欣赏风景,啊,多么凉快呀!岛上时不时地吹来一阵阵的微风。很快就到了傍晚,我们搭了一辆“黑车”回了宾馆。
第二天,我们又乘了高铁,乘到了曲阜,我们先吃了一顿饭之后,就去孔庙玩儿去了到了孔庙门前,就是一堵城墙。城墙上还写着“万仞宫墙”4个镏金大字。这4个大字代表:孔子的学问很高,就像万仞的宫墙一样。里面还有许许多多的牌子,比如:“太和元气”······里面还有许许多多的门,例如:“大中门”、“弘道门”······里面最吸引人的就是树和石碑了。厚重的石碑是由龙的九个儿子之一——“赑屃”给背起来的,上面的石碑都是皇上立的;这里一棵棵笔直粗壮的大树,一棵比一棵高;一棵比一棵壮,听说这里的树有几千棵呢!去过了孔庙就该去孔府了。孔府里令我映像最深的就要数后花园中的“五柏抱槐”了,这棵树已经有400多年的历史了,可是“雷公一怒”就将这棵粗壮的柏树一分为五。过了很久,有一只小鸟在树中央觅食,可是它不小心将口中的槐树籽儿给吐了出来,过了很久,它长出了一棵苗苗,最后他与柏树一起长成了一棵“参天大树”。我们原来想去孔林里玩玩,但是我们为了赶高铁,就没有去孔林,不过听导游说孔林里全是孔家后代的坟墓。
时光飞逝,转眼间就到了第三天,我们该去爬泰山了。我们一个个都精神焕发,做好了爬山的准备。我们乘车到了泰山脚下,每个人都买了一根登山杖。拿好我们就开始爬山了。我们一个个大步流星地爬着山,我们虽然爬得很快,但是也不忘记观看山上的风景,山间也有许许多多的小溪流,我们也在溪流边留了念。爬到500多米时,我们已经累得筋疲力尽了,但是我们为了上“中天门”,就努力向前进,又经过了20多分钟,我们终于登上了‘中天门’,由于过于疲惫,我们就乘车,从“盘山公路”上回了宾馆。这整个下午的都在房间里休息。这美好的一天,又度过了。
终于到了最后一天,我们准备去“岱庙”游玩,一看‘岱庙’的鸟瞰图,我们一个个都惊叹不已,哇!好大的一个庙呀!里面也有许多的碑文,还有泰山上的动物、植物、化石······。我们把整个‘岱庙’游览完之后,才得知,要先来‘岱庙’再去爬泰山,我们刚好反了。在寂静的夜晚,我们各自回到了自己最温馨的家。
啊!山东真是一个好地方呀!虽然只有短短几天,但是,山东的无限风光,我们尽收眼底!