从夏令营回来后,我并没有直接回家,而是去郑州配了眼镜,又转了一圈,因为前几天下了特大暴雨,郑州还有很多地方都处于闭馆的状态,于是在地图上我们来到了开封的海洋馆。
开封的海洋馆从外面看非常大,我们在手机上买了票,到了里面直接取票进去,先要通过一段小小的黑暗走廊。看到的第一只动物是可爱的小海豹,它们在水里快活的游着一会儿仰泳,一会儿上岸,还有的俩俩一起游,十分滑稽,告别了海豹就会看到有几个很大的水箱。里面装满了金鱼,有的装了小鲨鱼,还有的装的是海龟,不过在海洋馆的中心有个很大的立体水箱,里面装着很多很又大又长的石斑鱼和魔鬼鱼,还有一些我叫不上来名字的,同样个头也非常大,它们懒懒的呆在水中,几乎一动不动,只有人靠近了才稍微动一下儿,魔鬼鱼就比较活泼了。一直不停的游来游去,它的眼睛长在身体上面,而嘴巴和腮则在下面,不一会儿,广播通知美人鱼表演就要开始了。
虽然说是美人鱼表演,一听就知道是骗人的,就是几个女孩儿穿上甲制的鱼尾巴在水里游来游去,骗骗小孩子罢了,但是并骗不了大人和我这个年龄段的,所以美人鱼表演对我来说已经没有什么意思了,就不说那么多了。
看完了美人鱼表演通过了长长的海底隧道海底隧道,里面全是很多的鱼。上了二楼就有海狮和海豚的表演了,两个驯海狮的驯养师带着海狮出来,先来了个开场表演,海狮站在台子上用手鼓掌并且转圈,接下来的动作几乎很难完成,人都不可能完成,只见海狮用一只手臂拖着自己的身体往前走,跟着驯养师的动作一模一样,然后驯养师。拿了一个球,我们都知道拿球是干什么,只见驯养师让海报顶折,求海狮顶球,很多次也不会掉,观众们都拍手叫好,接下来就是海豚的表演了,海豚先在水中打了好几个滚,水花四溅让观众。更加兴奋了,驯养员用手指挥着海豚做事儿,海豚一会儿顶球,一会儿翻阅,一会儿快速游,一会儿唱歌,让我觉得这是不可能完成的事情。到了最后,驯养员跳下了水,先跟海豚愉快的相处了一会儿,然后驯养员就飞起来了,原因是海豚把驯养员托起来了,然后快速的游看起来就像驯养师漂浮在空中一样。我们看这样的场景都不敢相信,表演结束以后,我和妹妹去摸了一次海豚,海豚的皮肤光溜溜的,摸起来很解压。
要走了,可我们都依依不舍,最后一次望向了海豹游泳的地方,我记得那里说可以为海报,我怎么可能放过这个机会呢,让妈妈买了票有两桶鱼,我们就进了海豹的栖息地,他仿佛看见我们手中的食物立马上了岸。我们都被吓了一大跳,因为海豹的叫声很大,那个阿姨让我夹起一块鱼肉扔给他,我也扔给他,海豹行动和敏捷一下子就叼出了那块肉。不过一会儿四肢海报都来了,有三只体型较大的海报,一直往我身边挤,我只能给它们,可是我发现有一只体型较小的海豹,它挤不进来,但是它很聪明,在一旁拍手儿吸引我的注意力,我就把鱼肉扔给他,那个阿姨让我们与海豹合影,我摸了一下海豹,海豹是有毛的,只要往前一推,它的毛就可以炸出来,十分的解压。
我爱开封的海洋馆儿,我也爱这里的每一个动物。