五年级风景作文
小时候,父亲总是骑着单车送我去上学,在上学路上,我背着书包坐在后面,父亲跟我说:“孩子,你在学校要认真读书,上课要听讲,要认真的对待作业,以后长大了要当个有用的人。”
到了小学四、五年级的时候,我看到其他的同学都开始自己上学了,没有爸爸妈妈送了,我也对父亲说:“爸,我以后也要自己上学了,不要您送了。”父亲说:“那好吧!但你要骑单车去。”我说:“可是我不会骑啊!”父亲说:“我教你骑。”到了星期六的时候,父亲拿来了一辆单车,然后父亲说:“骑单车时要一只脚踩在踏板上,一只脚踩在底下,然后用在底下的那只脚滑一下,然后就踩。”我照着父亲说的这样做,可是我摔了个四脚朝天,因为我以为是一直用脚滑,然后父亲把我扶起来,,然后又做了一次示范,要我再照着做一遍。这一次我就好多了,可是在下坡的时候我又摔了个四脚朝天,这次,父亲说:“在下坡的时候要轻轻地握住那个刹车的把柄,然后我就按照这个做,这个一次果然没有摔跤,后来我就慢慢地学会了骑单车。
我学会了骑单车之后,父亲就帮我买了一辆单车,等我骑着单车去上学的时候,父亲就叮嘱我说:“在上学路上一定要注意安全不要到处乱闯。”
现在,我还是骑着父亲赠我的那辆单车上学,在我眼里,单车就是一道爱的风景线,因为它凝聚着浓浓的父爱。