现在世界的各个角落,几乎每个人都拥有了一部手机,它成了人们爱不释手的东西。特别是我的妈妈,手机已经成为她最好的朋友了。
记得有一次,我和爸爸妈妈一起去奶奶家,可是到了奶奶家,妈妈只顾着目不转睛地盯着手机看。过了一会儿,她又进了洗手间,我以为她很快就会出来,可是过了两个小时也没见她出来。急得我和爸爸都要把门踢开了。
还有一次,我和妈妈一起去公园散步,妈妈一边走着,一边玩着手机,我似乎已经变成了空气,妈妈好像完全忘记了我的存在。不仅如此,由于她看得太专注了,竟然一下子撞到了电线杆,妈妈疼得捂着脑门“哎哟哎哟”叫个不停,我在旁边忍不住哈哈大笑起来。
我真想对妈妈说:“妈妈,多陪陪我吧!如果大家都放下手机,这个世界会更美好的。”后来,我跟妈妈约定,只要妈妈在家,手机就放在我这儿,只有来电话才能给她用。渐渐地,全家人都不怎么玩手机了,我真开心呀!
所有的爸爸妈妈们,希望你们都放下手机,多陪陪你身边的人吧!