我发现小区门口有很多卖东西的,卖完东西,门口就会有很多瓜子皮、纸屑、垃圾袋。风一吹,飘得到处都是。如此做是不对的。由于如此看着既不美观,还污染环境。大家应该拟定规则,管理他们,让他们把周围的垃圾拾掇干净。
我感觉大家应该少开车,多骑自行车或走路。由于开车的多了会造成交通堵塞,还会污染环境。比方说大家去学校,要路过一个十字路口。由于没红绿灯,有的车会逆行、逆行就会造成交通堵塞。走到那儿,如果不戴口罩,就会被呛得直咳嗽。如果大伙将来不逆行,少开车,多骑自行车或走路,如此既保护环境,又能训练身体。
我还发现近期用塑料袋的人非常多。比方说去买水果或买菜的时候,买一种东西就会给一个塑料袋。这部分塑料袋最后都会被扔进垃圾桶里。我听说塑料袋埋在地下要好多年才会腐烂。假如大家把它们烧了,还会污染环境。我感觉大家应该自己筹备一个布口袋来代替塑料袋。
假如大家都有保护环境的想法并去做,大家的城市才会变得更漂亮。