我有一个想法三年级作文
近期,我发现一个问题:因为森林被大片砍伐,大家居住的环境与空气愈来愈差,动物死亡的数目也愈来愈多。
新闻报道称,在国内沿海一带,垃圾堆积如山,很多海鸟因吃垃圾死亡,海龟把塑料袋当成了水母饮食,结果被塑料袋卡住喉咙死亡,死亡的海鸟腐烂后,胃里裸露的全是塑料瓶盖等有害物质。
另外,在国内各大城市,工厂企业较多,工厂排出的二氧化碳,形成了雾霾,很多污水没经过处置直接排入河中,造成自然界的动物与人类死亡数目每年都在增加。
垃圾分类,每人有责。因此,我有一个想法,那就是:大家既要保护大家人类,也要保护野生动物,包括保护花草树木,禁止乱砍滥伐,不向河中倒污水,不在河边扔垃圾,不要乱丢可乐瓶、塑料等难以融化在土壤里的物品,让废纸、塑料瓶等有关垃圾走进可收购物品收购站,进行资源再改造再使用。
为了保护各种野生动物,让动物与人类和谐共存,我期望大伙都可以支持我的这个想法,让大家一同行动起来,保护大家漂亮的大自然,保护大家唯一的地球母亲。