我在家我父亲抽烟,我和母亲都在吸二手烟。
有一次,大家去公园,公园里写着六个字“抽烟有害健康”。
我父亲看见了却假装没看见,我说:“父亲你知不知道,抽烟是会死人的,也就是一种病,叫癌症,”我父亲不相信,他说等我上了大学的时候他就不抽烟了,我感觉到那时候,我还没有上大学他就会得了癌症。
又有一次,去吃饭,我父亲吸了快一盒了,我非常生气的走到门口,我说:“你吸了几根了就没收几盒,没收你三盒。”
抽烟的危害有不少,它不但吞噬抽烟者的健康和生命,还会污染空气,影响他人。抽烟有百害而无一利,中国百分之五十三的儿童被动抽烟,风险更大。
所以我从目前开始就要制止我身边的每一位抽烟的人。还抽烟者和抽烟者身边的人健康,还天空一片蓝色!