四年级动物作文
今天,我和妈妈一起去了重庆动物园玩。
重庆动物园,地处重庆西郊,始建于1954年,占地45公顷,是国内大型规模动物园。
进入原内,首先映入眼帘的就是可爱的大熊猫。熊猫,是世界上最珍贵的动物之一,数量十分稀少,属于国家一级保护动物,体色为黑白相间,被誉为“中国国宝”。大熊猫是中国特有种,属熊科 ,现存的主要栖息地在中国四川、陕西等周边山区。20xx年全世界野生大熊猫数量约为1590只。所以我们一定要爱护大熊猫。
参观完了熊猫,然后我们又看到了威武强壮的犀牛,犀牛是至今生存在陆地上的仅次于大象的庞大哺乳动物。它的体重约两吨半重,身高两米多。犀牛大部分时间都在吃草,每天的食草量达半吨左 右。
然后我们看到了百兽之王——狮子,狮是继虎后第二大的猫科动物,它还是非洲最大的猎手。雄性狮可长达1。80米,肩高约1。20米,尾长1米,平均重225千克。雌性狮的身长一般为1。60米,肩高约 1米,尾长约0。85米,体重150千克。非洲南部的狮最大,亚洲的最小。
随后我们又看了猴子,大象,袋鼠,熊,白虎,长颈鹿等。
今天玩得真高兴。