我养了两只小鸭子,一只叫“小粉”,一只叫“小黑”。叫小粉的却是一只小公鸭,土话叫“秋股头鸭”。它的毛是淡黄色的,里面没有一点儿杂色,是一只可爱的小鸭子。至于为什么叫小粉,是因为它刚刚来的时候,我们给它涂了一点腮红,以便区别。小黑是一只母鸭子,土话叫“老鸭”,整天乱叫,它不如小粉讨人喜欢。但它还是挺有特色的,身上的毛金黄金黄的,头上的毛有一簇是黑色的。它的嘴巴又大又扁,而且还很宽,咬起人来非常疼。
小粉很活泼,喜欢和我们玩耍。而小黑却相反,它最不喜欢和我们玩。小粉和小黑虽然性格不同,可是它们却是亲密无间的好朋友:吃饭在一起,玩耍在一起,就连睡觉也都在一起!每个星期六,都被我和堂弟叫做“鸭子戏水节”。两只小鸭子可以在我俩给它们准备的鸭子游乐场里玩。鸭子游乐场里有鸭子滑梯,鸭子桥洞,还有鸭子游船呢!
终于又到了星期六,看着小鸭子在游乐园里畅游,真是快乐极了!我正看得入神,突然,小黑纵身一跃,跳到了水池外面,快速跑掉了。小粉在里面大声叫,好像也想出来。果然,不等我阻止,它也从里面跳了出来。阳台顿时乱了套,我和扬扬分头行动,各抓一只。小粉就在我的前面,我看机会来了,立马伸手去抓——小粉却跑开了,倒是我扑了个空,摔在了地上。哎,小鸭子太调皮了!
我们每天还会给小鸭子准备营养餐。早上给它们准备水草,中午给它们吃些泡饭。最可笑的是,它们每次都是边吃边拉,很不讲卫生。
虽然小鸭子有些臭臭的,可我们还是很喜欢它们!