四年级成长作文
四季的百花园里,清风徐徐吹过,一朵朵艳丽多姿的花儿送来缕缕馨香。我——一个爱读书的女孩,正坐在花丛中双手捧书,认真阅读。小小的心放飞着一个个彩色的梦想。
记得刚上幼儿园,爸爸便教我读《木偶奇遇记》、《小泰莱莎》、《列那狐》、《野天鹅》……听着一个个生动活泼的故事,看着一幅幅精美的插图,闻着那一张张散发着油墨香味的书页,我读书的热情从此被点燃。
上小学后,书成了我最好的朋友。《三字经》、《弟子规》、《儿童文学》让我尽情荡漾在书海之上;《疯狂背古诗》让我品味到古诗的整齐旋律和优美意境;《安徒生童话》让我陶醉不已;《中华五千年》让我懂得了古代劳动人民的聪明才智;《鲁滨逊漂流记》让我学会独立、勇敢地面对困难;尤其是《爱的教育》,让我感触很深,这本书包含了世界上所有的爱:亲情、友情、师生情、爱国情……这里有生动有趣、耐人寻味的每日故事,有稀奇古怪、情节丰富的日记,还有安利科父母的谆谆教导,这一切无形中给我带来深刻的启迪。
我爱读书。读书成了我日常生活的一部分,我一天不读书就觉得少了写什么。读书让我的思想插上想象的翅膀,飞得更高;读书让我的人生从此变得油油绿绿、姹紫嫣红。
书——这位忠实的朋友一直伴我成长!