懵懂中依然有些稚嫩,碎碎念着安之若素,却是痴人说梦的白话。我不知道,终究,盛开过的友谊之花,是不是也逃脱不了凋零的寂寞?其实,原来我们不懂
往事如潮水般涌来,记忆闸门打开,一幕幕如老式电影片回映在眼前我拎着硕大的书包在教室门口向里张望,看着人头攒动的教室,找寻着自己的位置,却瞥到角落中,你托着腮帮在沉思,旁边有个空位。你发现我的目光后,对我莞尔一笑,示意我坐到你身边。第一天,我俩成了朋友。开学后重排位置,你坐在我后面,我与你便成了知无不言的闺蜜。时钟不停止步伐,我们也有了一些隔阂。在我椅子下面,我拾到一张纸条,在好奇心的驱使下,我没经得你的同意看了起来。纸条上,显然是你与你同桌得字迹。你不停向她抱怨对我的不满和不顺眼。无言,失落,无助,愤怒一下子全涌上了心头。一下课,我急不可耐地来质问你。你看到纸条时,十分惊讶,眼底也闪过一丝的惊慌,随即低头,没有任何辩解的语言。
从此,我与你形同陌路,就像一对平行线,没有了交集。即使有时候下意识地想去找你,但也忍住了。我怕我的自作多情又得到你的不屑。匆匆中,偶然得知,你就要转学了。我开始后悔,舍不得你的离开。在领成绩单那天,我小心翼翼地叫出你名字,却发现你笑了。此时我知道你也如我一样的。我们也终于解开了矛盾。时光却无情地不在了。得知都因面子问题而冷漠对方后,都自责不已。
触摸不到的友情,无法拥在臂弯中的青春。阳光温淡,岁月静好,洗净铅华的时光。愿时光设下的折射面中,我们能够倾诉衷肠。不在妄自揣测,因为我们原来都不懂友谊的可贵。