我们到了蚯蚓王国后,国王立刻把我们带到宫中对我们说:“小王子都给我说了,这次全靠你们帮忙,我的小王子才能活着回来,我就封你们做小王子的随身侍卫。”我们看到小王子闷闷不乐的样子,就问他:“你是不是有什么心事啊?”“我很不开心”他讲,我奇怪了问他:“到了自己家有什么不高兴的啊?”“父王和母后都想让我当国王,可我一点都不想当,因为当了国王就不能出去冒险了!”小王子愁眉苦脸的说,“你也可以和你父王好好谈谈啊!”我给他建议到,“不行我父王根本不同意,为此还经常关我禁闭。”“你真的很想去冒险吗”我问他,他不假思索的说:“当然了,只要能冒险,干什么都无所谓!”我们围成一团,谈怎样去冒险,最后我们决定将计就计,王子兴奋地跳起来,大声说:“妙哉!妙哉!”于是王子就对国王讲他还想去冒险,国王就将想派士兵将王子重新关起来,我们趁机偷到钥匙跑了出去,还差点被士兵发现,不过在逃跑途中我们有了新的惊喜—有了一个新伙伴。