二年级动物作文
元旦放假期间,我和妈妈到动物园去玩。在动物园里,我看见了老虎、猩猩、狼等小动物,但给我留下印象最深刻的是湖上的小动物们。
湖边的小树枝上结满了白色的霜,离远看就像披上了一件白纱一样。湖水一部分已经冻成冰了,小动物们在湖面上快乐的嬉戏、玩耍。湖面上的小动物好多呢,有天鹅、大嘴鸽、小野鸭。小动物们千姿百态、各式各样的。小天鹅长着一双洁白的翅膀,它的特长是唱歌,是一位歌唱家。它唱歌的时候,脖子就会拉长一下,不停地伸缩。大嘴鸽长着一张大大的嘴巴,它喜欢在天空中飞翔,好像是在告诉大家快来观看小动物表演吧。小野鸭非常有趣,一部分在冰面上滑冰,由于冰面很滑,小野鸭不小心滑倒了,看起来很滑稽,我也忍不住笑了起来。还有一部分小野鸭停在树枝上静静地观看着湖面上的表演。整个湖面就像在举行一场新年联欢会,热闹极了。
湖面上一派生机勃勃的景象。虽然天气很冷,但是我感觉很温暖,春天正向我走来。