初一的老师作文
老师,在校园里是我们打交道最多的人。在我的脑海中,有的老师脾气暴躁,有的老师性情温和,有的老师严厉苛刻,有的老师润物无声。到目前为止,我最喜欢的老师莫过于我的班主任袁老师。
我为什么会这么喜欢这位袁老师呢?这是因为??
那是一个烈日炎炎的中午,太阳公公鼓着腮帮子,干劲十足。中午去食堂打饭,食堂阿姨机械地把一铲子饭扔到我的饭盒里,我接过来一看,怎么全是夹生的饭粒儿?我想问同学们匀点米饭,可我是新转来的学生,跟他们还不熟。算了,今儿中午就饿着吧!我
颓丧地走向剩饭桶准备倒掉米饭,这时一只大手抓住了我的胳膊,阻止了我的行为并问:“刚打的饭,吃都没吃怎么就倒了?”我抬头一看,原来是袁老师,他正好今天值周监队。为了不给老师找麻烦,我说没什么,不太饿就不吃了。袁老师接过我的饭盒一看:“米没熟啊,怪不得你倒了。走,上我屋去,我中午正好做了不少饭。”不管怎样推辞,我还是被袁老师强硬地拽去了他的寝室,他给我重新盛饭、夹菜、瞬间我有一种在家被父母疼爱的感觉,此时说“一日为师终身为父”一点也不觉得矫情。
记得还有一次,我的凳子坏了,因为课程多,我一直没时间拿去修理,上课期间,我经常从摇摇欲坠的凳子上摔下来,引起哄堂大笑。袁老师知道后,他二话没说就提着我的凳子去了远在距离学校两里路的修理部,很快又将修好的凳子送到我面前。当时的那个激动,我真的无法言表??
袁老师,虽然我们只相处了短短的不到一年的时间,但我想,您的言行举止将深刻地影响着我的一生。忘不了您带病坚守岗位时额头上豆大的汗珠,忘不了您爱生如子的慈父情怀,忘不了您诲人不倦的工作态度。
拾起一枚落叶,让它写满金色的篇章,送到您的桌旁,告诉您我们最真最美的愿望;唤起一缕微风,让它载满绿色的清凉,抚过您的额头,为您带走所有的烦恼与哀伤;变成一只鸟儿,让它向着阳光吟唱,留在你的肩上,伴着您永远的幸福与安康。
袁老师,您是我心中最好的老师!