六年级春节作文
照忠县过节习俗,春节差不多在腊月上旬就开始准备了。
在腊月上旬,家家户户都会开始准备年货。而大一点的超市一般都会大打折扣,数不清的大妈蜂拥而至,都是去抢肉、糖、鱼,超市最有代表性的食品就是豆干了,黄黄的外皮,香甜麻辣的滋味,可称得上是“色味双美”。而在农村,都会准备刨汤肉来招待前来的亲朋好友。
总之,腊月就是用来为春节做准备的。
到了正月初一,大街上十分冷清,车也没有多少,路上行人也不多,因为这一天,所有人都回家过年了。
和冷清的大街相比,家里边就显得热闹多了,有很多亲人在自己家里,中午会吃饺子。小孩子们在这一天可高兴了!因为这一天,他们可以得不少的红包,红包上边一般都是写着“万事如意”、“平安吉祥”之类的话语。(原创作文 )
初二、初三、初四这几天比较忙活了,大人们都领着孩子到处走亲戚,把你累得半死不活。不过,每次去,都能蹭到许许多多好吃的。
元宵过了,一切恢复正常,学生开始上学,大人们又开始做事了。