五年级马的作文
我家有一匹木质工艺骏马,它在我家沉睡了数余年。
等到我把它擦得干干净净时,才不觉惊叹:“啊!~这匹骏马真美丽啊!不知是出自哪位雕刻家的鬼斧神工。我便不由自主的欣赏了起来:它是用栗木头雕刻而成的。棕黑色的皮肤与那棕色的鬃发真是美妙绝伦!这匹骏马有一双温和而安详的双眼正看着前方,皮革制作的耳朵警惕地竖起来。健美而充满肌肉的大腿,结实而粗壮的身体,奔腾的四蹄,这充分说明了这匹骏马的健康,强壮的体魄,骁勇的气概。
骏马身上有一套齐全的皮革马鞍,但我可以从它的身上发觉:它渴望自由,不愿被人们驾驭;不愿做人们的奴隶。它向往着自由自在、无拘无束的幸福生活。
这匹骏马向往着自由的生活,它向人们发出了声明:我不愿做人们的奴隶!我渴望自由!
看到这里,我不由自主地敬佩这匹骏马心灵的纯洁。
骏马啊!我崇敬你那高尚的心灵!